人壽保險對學生重要嗎?

不管任何年齡層人士,人壽保險是都個必要的保障。有能力的人士應該越早購買越好,因為保險能防範意外的發生。雖説學校是個比較安全的場所,但校園事故偶爾還是會發生。學校和家長都爲加强校園的安全做出了很多努力,同時也引發人們對於學生保險的關注。學生爲什麽需要買人壽保險?

  • 可以增加孩子保險意識

作爲家長,為孩子準備一份人壽保險是父母之愛的體現。家長為孩子購買保險除了可以給孩子一份保障以外,還能夠增加孩子對保險的意識。同時,家長與孩子也能一起學習及開竅更多保險的知識。除此之外,年齡小的學生或孩子投保人壽險承保機會比較大,保費也較便宜,所買的保險就越划算。

為孩子買人壽保險

  • 可以儲備教育基金

學生買人壽保險另一個好處就是爲未來的教育儲蓄教育金。由於人壽保險具有保險兼儲蓄的雙重效用,所以投保人壽保不僅能使個人及家庭得到經濟保障,亦可作爲一種儲蓄的工具。在保險有效期内,投保人可以得到保險金額和其他報酬(如红利等)。

 

  • 可以減輕意外壓力

據數據統計,學生時期是最容易發生意外的時期。一方面,學生處於一個好動的年紀,自我控制意識不足;另一方面,孩子脫離了家長管束,在上下學期間,也處於家長與學校都管不到的真空地帶,遭受到意外傷害的機率大。有調查顯示,每年有超過20%的學童因意外傷害身亡、殘疾或需要進行醫藥治療。因此,兒童意外傷害已成爲現今嚴重的社會問題。投保學生壽險可以給被保險人一份保障,在意外發生時起到急救作用。

 

  • 可以降低醫療負擔

父母對孩子的健康一向都格外關注,而學生大都由於年齡比較小,身體抵抗能力較差,容易因爲感冒等小毛病引發更嚴重的疾病甚至住院。加上近年來重大疾病有年輕化、低齡化的趨向,重大疾病的高額醫療費用對於很多家庭來説是沉重的負擔。爲孩子合理的選擇人壽保險,可以轉嫁孩子的醫療風險,負擔醫療費用和住院補貼,做好充足保障。